Sport & loisirs

Le Luxembourg n’a pas brillé aux JO 2012

Le Grand-Duché a été représenté par 9 athlètes aux Jeux Olympiques 2012 à Londres, dans 7 disciplines.

Malheureusement aucune médaille pour le Luxembourg. Les participants ont tous été éliminés.

• judo

Il n’y aura pas de luxembourgeois sur le podium cette année, et aucune médaille.

Londres, c’est fini pour le Grand-Duché, plus aucun sportif en compétition à 10 jours de la fin des JO. Cette édition a laissé peu d’espoir au Luxembourg, pas de suspense, la plupart des éliminations ont eu lieu dès les qualifications.

Voici les résultats détaillés des performances des sportifs luxembourgeois.

Résultats JO 2012 à Londres – Grand Duché de Luxembourg

Laurent Carnol : Natation

100 mètres Brasse
Éliminé aux séries : 26ème au classement avec un temps de 1m01’46.

200 mètres Brasse
Eliminé en Demi-Finale : 15ème position avec un temps de 2m11’17.

Raphaël Stacchiotti : Natation

200 mètres quatre nages individuel
Eliminé aux séries : en 17ème position avec un temps de 2m00’38.

400 mètres quatre nages individuel
Éliminé aux séries : 18ème au classement avec un temps de 4m17’20.

Carole Calmes : Tir 10 mètres Rifle à air

Éliminée : en 48ème position du classement sur 56 athlètes, avec un score de 390.

Jeff Henckels : Tir à l’Arc individuel

Éliminé  : en 32ème de final face à Rick Van der Ven (Pays Bas).

Christine Majerus : Cyclisme, course sur route

Éliminée : 21ème au classement

Gilles Muller : Tennis hommes simples

Éliminé au 2ème tour face à Denis Istomin (Ouzbékistan).

Marie Muller : Judo Femmes 52 kg

Éliminée en Quart de Finale face à la cubaine Yanet Bermoy Acosta qui a décroché la médaille d’argent.

Xia Lian Ni : Tennis de Table femme simple

Éliminée au 2ème tour face à l’américaine Ariel Hsing.

Laurent Didier : Cyclisme, course sur route

Éliminé : en 64ème position.

Le Luxembourg n’a gagné aucune médaille aux Jeux Olympiques 2012 à Londres. Le 1er août, les derniers sportifs en compétition ont été éliminés.