Sport & loisirs

Football : Esch et Differdange se distinguent en Europa League

europa-league-2013-2014La Jeunesse d’Esch et Differdange se sont qualifiés mardi soir, 09 juillet 2013, pour le second tour préliminaire de l’Europa League en écartant respectivement les Finlandais de Turku et les Albanais de Laçi.

Vainqueur au match aller chez eux sur le score de 2-0, les joueurs eschois avaient pourtant bien mal débuté la rencontre avec un but – à la 38e minute contre son camp – d’Alexandre Vitali. Ils ont eu le mérite d’égaliser à la 80e minute de jeu par Wang Chu avant que leurs adversaires finlandais ne bouclent le score quelques minutes avant la fin du match.

Au prochain tour, la Jeunesse d’Esch affrontera les Lettons du FK Ventpils ou les Gallois de Broughton.

Egalement vainqueur à l’aller en Albanie (0-1), Differdange s’est imposé mardi soir sur son terrain face aux joueurs de Laçi sur le score de 2-1. Les buts differdangeois ont été inscrits par Er Rafik à deux reprises, après une ouverture du score albanaise signée Nimani.

Les prochains adversaires de Differdange seront les Néerlandais du FC Utrecht.

La Jeunesse d’Esch et Differdange se sont qualifiés pour l’Europa League 2013-2014.